Стихотворение «На исходе осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 373 +1
Дата:

На исходе осени

Жёсткий пряник осени сухой               
Проглотить пытается природа,
А потом -  к реке на водопой,
Где смешает небо, листья, воду.
 
И глядишь – ни тропки не найти,
Только ночь чернит окно  глазами
И секреты Млечного пути
Снова прячет за семью замками.
 
Всё казалось: новая заря –
И душа на звоны отзовётся.
Но готово царство декабря,
Но погасло золотое солнце.
 
А однажды утренней порой
Вдруг пойму, что не жила  как будто,
И остаток осени сухой
Выпьет ночь последнею минутой.
 
                                  2015 г.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 13.08.2016 (1)
Хорошо про природу вспомнили. 
Кстати, скоро осень а мы к ней не совсем готовы...другими словами, вообще не готовы.
Спасибо Марина.
За тонкие стихи.
     20:23 13.08.2016
1
     20:17 13.08.2016 (1)
     20:23 13.08.2016
Большое спасибо!!!
     20:17 13.08.2016
Реклама