Стихотворение «Звездопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 525 +2
Дата:

Звездопад

Среди размаха серых крыш,
Среди дорог, ведущих в сад,
Богиней сумрачной стоишь
И ждёшь от неба звездопад.

А время -  царственная тишь,
А чувства -  бездны чёрный взгляд,
И вот уже в ночи летишь,
Пока все люди крепко спят.

О, если б мог и я с тобой,
Переплетая нити звёзд,
Настолько сильно полюбить:

Стать обречённою звездой,
Упасть на выцветший погост,
Но взору счастье подарить.

                август 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 31.10.2016 (1)
1
     10:23 02.11.2016
2
Спасибо!
     13:08 12.08.2016 (1)
прелесть 
     14:30 12.08.2016
Большое спасибо! Давно ничего не писала. А это вчерашний экспромт.
Реклама