Стихотворение «Мне минуло шестнадцать лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 953 +2
Дата:

Мне минуло шестнадцать лет

"Мне минуло шестнадцать лет"...
Рисует образ столь невинный
Романс печальный и старинный,
Уютный , как мой старый плед.

Как это сказано давно,
Вам не понять моей печали,
Слова меня околдовали:
В них с зельем сладкое вино.

Волшебных звуков сладкий плен,
Сопрано юности мятежной
И голос девственности нежной-
Былой наивности рефрен.

Девичьих грёз душевный яд,
В плену любовных мук от скуки
Переживание разлуки-
Мечты с реальностью разлад...

Былой наивности рефрен...
Как инфантильна героиня
Её года - её святыня.
А мне - эпоха перемен.

Тоскливой юности сюжет
Тревожной юности бесцветье.
Финал двадцатого столетья.
Мне минуло шестнадцать лет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама