Стихотворение «Вот Сиркун в ночном, волнуясь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:

Вот Сиркун в ночном, волнуясь...

(пейзажное)
 
Вася спит. И Тузик тоже.
Спит и повар, и бандит.
Тишина везде и всюду.
Лишь Сиркун один не спит.
На посту он охраняет
Мир спокойствия людей,
Ни одна чтоб злая падла,
Никакой бы чтоб злодей
Не нарушил тишь природы,
Чтоб стояла благодать.
Потому и бодр Сиркунька,
Потому не может спать.
 
Он присемши на крылечке.
Взгляд – в туманный косогор.
Словно там, в туманной дали,
Бродит дедушка Егор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама