Стихотворение «Попросили-сочинил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:
«12345»

Предисловие:
Написал песню на мелодию "У моря, у синего моря" по просьбе подруги, как память о незабываемых днях юности....

Попросили-сочинил

У моря, у синего моря
Встречались курсанты с волною.
И горьким был тогда прикус
Шлюпок, ялов, крови вкус!
Ходили-учились мы делу морскому,
Три кабельтовых пройти - ерунда!
И чайки парили над нами,
Да синее небо над волнами!
А вы спросили или приказали:
"А что свой текст написать слабо?"
Не только свой стих, на гармошке сыграю
У синего моря того!
А женщину эту, кому сочиняю,
Богиней всегда называю!
Молюсь на неё, люблю, обожаю!
И знаю Богиню давно.
А в море, Саргассовом море
Чайки кружат над волнами,
Что лодку качают,
Моряк под гармонь напевает!
Вернусь я нескоро:
Здесь служба такая,
Страны охраняю покой.
Ну, как? Не слабо?
А попробуйте сами
Однажды "залечь"вы на дно!
Локатор над нами
И хищно кружит Орион!
В отсеках не воздух-
Его не хватает....
Дай воздух нам химик-озон!

4.07.2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама