Стихотворение «Привыкли мы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 251 +1
Дата:

Привыкли мы...

Привыкли мы; России много,
Страна привольна, хороша,
Живём за пазухой у Бога,
Но восстаёт порой душа.

Мы ходим в церкви, просьбы страстны,
Причём тут Бог, коль мы слабы?
Всему подвержены, подвластны,
"Авось" наш лозунг да "Кабы".

Всегда на выгоду горазды,
Чтоб на "халяву", без борьбы,
Готовы встретить лишний праздник
И ждём подачек от судьбы.

Поём под горькую и пляшем
И жизнь встречаем и скорбим,
С ней грусть, веселье злое наше,
Наш доморощенный экстрим.

Мы лень судьбою объясняем,
Мы ложь готовы объяснять,
Мы в жизни редко что меняем;
Привыкли-незачем менять.

Мы любим спорить, в спорах злиться,
Нас не унять, не развести
И тут же истово молиться,
Чтоб душу грешную спасти.

Как мы с законом неуклюжи,
По правилам не любим жить...
Хулой чиновников утюжим,
Хотим, чтоб начали служить.

От их тупого равнодушья
С собой бываем не в ладу
И от давления на лучших
Очередную ждём беду.

Привычно власти обвиняем,
Опять совсем не тех избрав,
И легче нам когда мы знаем,
Что "Кто сильнее тот и прав."

Каким должно быть государство 
Нам по-большому наплевать,
Чинуш посадим вновь на "царство"
И станем "жить да поживать."

Но всё кончается когда-то,
Плохому тоже есть конец,
В России много виноватых,
Но больше праведных сердец.

Зачем надеяться на Бога,
Вслепую доверять судьбе?
Осилит сам свою дорогу,
Победы ищущий в борьбе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 15.08.2016 (1)
1
В России много виноватых,
Но больше праведных сердец.
     19:09 16.08.2016
Это надежда...
Спасибо. С ув. Димыч.
Реклама