Стихотворение «МУТНАЯ РИТОРИКА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:
«МУТНАЯ РИТОРИКА...»

МУТНАЯ РИТОРИКА...

Вся риторика пьяных мыслей, обычно, в полном провале, 
Где, над этой пропастью мутной, витает перегар бытия... 
А движения рук не описать даже ни в одном пьяном угаре, 
Их плавность и гибкость хода не дойдет до кисти творца... 

А вся мутность во взоре поражает раздвоенностью глаз, 
Где каждый, лишь сам по себе и позабыл дорогу к другому. 
А трубы дико горят и по горлу гуляет страшенный сушняк, 
С подвыванием ищет, чего бы еще ему накатить вдогонку... 

А зато мне, глубоко наплевать о чем там напишут другие. 
Мне безразлична всякая дребедень и пустячное ремесло! 
Все слова нам даны для понимания жизни и всего величия, 
Не для пустопорожнего восхваления тупого бытия своего! 

Зачем все время жить и ждать столкновений, 
Если любой вопрос можно тихо миром решить. 
Хотя, у каждого из нас есть свое особое мнение 
И оно, как всегда, камнем преткновения стоит... 

А каждый конфликт - столкновение интересов, 
Но, интересы у всех разные, ну и как тут быть? 
Идти на компромисс - это дать всем конфетки, 
В одинаковой обертке, о начинке можно забыть... 

16.08.16

Давай- ка, мы пойдем в кабак и напьемся 
И пускай мир тупой летит в "тар-тара-ры" 
А потом, с чувством и с толком подеремся, 
И покажем другим что стоят наши понты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама