Стихотворение «Памфлеты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 340 +1
Дата:

Памфлеты.

-Да, ты горазд писать памфлеты,
Вчера сказали мне опять
И очень морщились при этом:
-Никто не станет их читать.

-О чём ты пишешь? Где сонеты?,
Зачем гражданский этот пыл?
Желчь не должна мешать поэту,
Ты будто лирику забыл.

Ну что сказать? Я так устроен,
Я не могу теперь молчать
И не могу я быть спокоен,
Когда так хочется кричать.

Пока в России всё не просто:
Коррупция и воровство,
Растёт чиновничья короста,
Памфлет совсем не баловство.

А вдруг заденет за живое?
И тот, кто станет здесь читать
Исправит поле правовое
Иль станет сирым помогать.
           *        *        *
Когда свободы захотели,  
Конечно, Запад нам "помог,"
Мы на "свободу" налетели,
Где лозунг был:-Хватай, кто смог!

Шум, гам, реформы либералов,
Заводы целые на слом,
Сырья продажа, минералов,
Туда же весь металлолом .

Страна торгует нефтью, газом,
Народ тряпьём "а-ля Китай,"
Все торгашами стали разом,
Освоили "купи-продай."

Затем продажа идеалов,
Идей, умов и даже душ,
Любовь за деньги нормой стала,
Всё на продажу, нужен куш.

Миллионеры, миллионы...
Не против я, наоборот,
Я против тех, кто ослеплённый
Рублём, неправедно живёт.
           *        *        *
Про деньги разговор колючий,
На что живут врачи, учителя?
Народ, конечно, наш живучий,
Но бесконечно так нельзя.

Свободы дух хорош, всё верно,
Когда вокруг нет бесовства,
В стране нет лжи, живём примерно,
Нет нищеты и воровства.

Вести народ к свободе трудно,
Народу всё-таки трудней,
Когда его так долго,нудно
Зовут терпеть до лучших дней.
          *         *        *
Не стану я давать советы,
У власти Боги, кто им я?
Но равнодушным быть при этом
Я не могу, увы, друзья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама