Стихотворение «Тема.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 271 +1
Дата:

Тема.

Вновь о чём-то я тоскую,
Вновь своё берёт хандра,
Вновь не выспаться рискую,
Вновь раздумья до утра.

Есть о чём тут волноваться-
Темы нынче не у всех,
Чтобы в теме так взорваться
Несомненный, чтоб успех.

Где ты свежая работа,
Где ты тема хоть куда?
Снова Жэ Ка Ха там что-то?
Депутаты? Ерунда!

Может ридна Украина?.
Я их два публиковал,
Мне давно ясна картина,
Я их плохо написал.

Про весну уже три раза
И не раз уж о былом...
Вот поэзия-зараза,
Что ни тема, то облом.

Да, задача не простая-
Не возьмёшь ведь с потолка,
Не напишешь "снЕги тают"
Или "пляшут облака".
          *       *       *
Засыпаю... Будто с неба
Взгляд и кто-то говорит:
-Ты поэтом ещё нЕ был,
Ну какой с тебя пиит?.

Всё написано другими?
Всё объяли мастера?
Ты возьми великих книги,
И читай их до утра.

Чтоб таланты дали всходы,
Сколько каждый попотел?
Ты всего лишь за полгода 
Стать великим захотел.

У тебя простые рифмы
И философ ты пустой,
Да и жизни алгоритмы
Не полёты, а застой.

Вспомни Пушкин...А Есенин?
Там трагедий сгустки, драм...
У тебя лишь блуд весенний
Да скандалы по утрам.

Что, смотри, кругом творится,
Подымись-ка над толпой?
Вот он старт за Синей птицей,
Только не визжи, а пой.

Чтоб без злости и от сердца,
Без обиды и с душой
Поддержи единоверцев,
А врагам отпор большой.

Больше с памятью работай,
Ведь тебе не мало лет,
С кем делил свои заботы,
Всех ты помнишь или нет?

Вспомни детство, школу, юность,
Неудачи иль успех...
Ты поймёшь, понять не трудно:
Есть о чём. Не как у всех..

Твой учебник жизнь большая,
Но и книг не забывай.
Сибиряк, осилишь знаю,ока,
Всё, пока. Не унывай.
         *        *       *
Я как будто в кинозале:
Иль темно, иль я слепец?
Только звука не убрали,
Даже титры под конец.

Вот они из фильма титры
И от них мне хорошо:
-Ты шельмец, писака хитрый,
Темку так-таки нашёл!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама