Стихотворение «У окна зимнею ночiю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 338 +1
Дата:

У окна зимнею ночiю

Въ никуда уходятъ годы,
Въ вѣчность - люди, города...
Настроеніе, погода -
Это, право, ерунда.

Подъ крылом созвѣздій мѣстныхъ,
Глядя молча въ небеса,
Вспоминать о тёмныхъ, тесныхъ
Камерахъ... о парусахъ...

Словно было въ прошлой жизни,
Въ странномъ міре...
Свѣтятъ звёзды надъ Отчизной:
На морозъ ихъ яркій свѣтъ.

Пусть - морозъ! Пусть будетъ - стужа!
Вѣсть сія насъ не страшитъ.
Міру - миръ! А мне же нужно
Только трубочку набить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама