Стихотворение «осень -желтая плеяда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 514 +1
Дата:

Предисловие:
название

осень -желтая плеяда

Осень -желтая плеяда,
Степь, кругом мечты,
Тянет нас в дожди райграда
Вечер, ночь ,гостят коты…
Осень девица небесного причала
Замирает в сумраке забот,
Ветер разорвал все стекла
В отражении невзгод,
Осень ,как тропа в начало душ
Те что падают с деревьев
И несет их перламутр
В осень свежую,
Пахнет светом купалов,
Что стоят в осинах,
Здесь пройдет монах простой
Сгинут чьи-то ливни,
Осень желтая кобыла
Все идет по свету дня
Отражая в нашем мире
Все осенние дела,
Мы зажгем костер небес
И растопим листья осени,
Станем сахарными в ней
В этой страной звездности.
***
В ЭТОЙ СТРАНОЙ ЗВЕЗДНОСТИ
В этой страной звездности
Рождаются купола,
Храм небес тянет веточки
Света в наши сердца,
И звучат колокола набата
Собирается народ лететь
Полетом рая в чудеса всех мест,
И монахи за сугробом все копают ямы сна,
Кто туда падет несмело
Тот заснет, наверно навсегда,
И рождается в сердцах что-то очень белое
Может снег, а может просто рай
Для чувствительного пения,
В этой страной звездности планет
Есть одна для нас звезда,
Та, что звоном всех побед
Согревает все моря,
И звучит в сердцах победа
Над грехом своим,
И идет по снегу
Чей-то странный пилигрим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама