Стихотворение «опять борьба -покой нам только снится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:

опять борьба -покой нам только снится

Мы продолжаем жить собой
И сами же с собой бороться, 
Мы  наслаждаемся борьбой 
И не понять,что  нам неймётся?
 
Нам очень крупно повезло,
Катаемся как в масле сало,
Гнилой Америке назло
У нас дворцов  побольше стало.
 
У нас по- прежнему труба, 
Она по голове нас бьёт, как молот,
Такая бедная судьба: 
То голод нас гнобит, то холод.
 
Вся  наша жизнь, как  проводник 
К развитью рвётся  по спирали,
Чтоб спрос  на счастье не возник,
Всё у народа  посперали.
 
Ну для чего нам  всё дано?
Где наши  сборы и налоги?
Богатства в их руках давно,
И нету ни одной  дороги.
 
Чиновников шальная  рать
Покой наш дурью баламутит,
Не проще  их совсем убрать,
И может, заживём как люди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама