Стихотворение «СТАРАЯ МУЗЫКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 256 +1
Дата:
«СТАРАЯ МУЗЫКА.»

СТАРАЯ МУЗЫКА.

Старческим голосом скрипел клавесин,
И, слегка зависая, его клавиши стонали.
Виолончель рыдала, выказывая каприз
Смычку, но обертоном звуки наплывали...

Закапризничала скрипка плачем струн,
А голос треснутый на фальцет срывала.
Но, в этот миг, раздался странный звук,
И так похожий на колоратурное сопрано...

Отбросив все приличие, их душа запела,
Посреди тоски раздался тонкий голосок.
И всем показалось, что нимфа залетела,
Как набегающая волна на морской песок...

Стонала музыка, а душа ее перекрывала,
Пением выводила мелодию на новый лад.
Воздух завибрировал от глубины вокала,
А мир переродился в старинный карнавал...

И возродилось все, что порождало звуки,
Гармония возникла в созвучии всех ладов.
Прозвучала музыка, рождаясь через муки,
Улетая вновь в приключения былых веков...

Мир не стонал, он в полном был восторге,
Музыка из прошлого ворвалась в его окно.
В душу его и звучанием срывала створки,
А в волнении занавесок привиделось одно...

То время золотое эполет и кринолины дам,
Где трепетность души разрывала декольте.
Лишь шелест флирта раздавался по углам,
И томной музыкой приглашал дам на фуэте...

16.08.16.

Но время не щадит, бьет всегда наотмашь,
Срывает маски и очень зло глядит в глаза.
Но, только музыка, звучащая с восторгом,
Воздаст нам ощущение сохранения бытия...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама