Стихотворение «Иду в пивную.., или Скромненько и со вкусом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 312 +1
Дата:

Иду в пивную.., или Скромненько и со вкусом

(почти сонет)
 
Иду в пивную. Двести на кармане.
Пивная под названьем «Василёк».
На рифму тянет. Что-то да, из прозы.
К примеру, «нынче сказочный денёк».
 
Денёк-то сказка! Солнышко играет!
А в магазин свинину завезли.
Сто сорок пять. Рублей, конечно. Может,
Сходить и взять на щи и холодец?
 
А вот Ермошка, мой сосед унылый.
Работает кондуктором в депе.
Когда свободен, ловит в речке рыбу.
Но сам не жрёт. Котяре отдаёт.
 
И кто орёт дурниной в переулке?
Да то Гарькец! Товарищ дорогой!
Вчера по пьянке опрокинул супу
Себе на яйца. Суп был кипяток.
 
Но ничего! Он почему-то выжил!
Лишь матерился так, что дух стоял.
Наверно, больше супу жрать не будет.
А может, будет. Он же богатырь!
 
А вот и вход. Тяну я дверь привычно.
Внутри прохладно, ласковый уют.
В углу буфета – славная Тамарка.
У ей во рте три зуба золотых.
 
Возьму я сто, пивка, беляш согретый.
Пройду к окошку. Сяду не спеша.
Махну сто грамм, пивком отлакирую –
И возбодрится радостью душа!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама