Стихотворение «Топор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:

Топор

Наш предок оставался
В пещерах до поры,
Пока не догадался
Придумать топоры.
И Боги удивились,
Что по планете всей
Вдруг города родились
И сёла для людей.

Там появились наши
Прекрасные дома,
Один другого краше
И даже терема.
Не только в рубке леса
С тех самых давних пор
Стал рычагом прогресса
Тот, первый наш топор.

Теперь в хозяйстве нашем
Как быть без топора?
Не сваришь даже каши,
Не наколоть дрова!
А, чтоб ещё погреться
Нам просто у костра,
Куда, скажите, деться
Без брата-топора?!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама