Стихотворение «Миру о мире»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: 2001-2005
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 2
Читатели: 425 +1
Дата:

Миру о мире

Вы слышите, люди? 
Планета в пожаре!
Нависла над нею беда.
Построили бомбы, ракеты создали,
Чтоб рухнул наш мир навсегда.

Война и разруха, разлука и голод,
А может и полная тьма,
Земной шар расколет, коль люди не смогут
Сберечь его от огня.

А надо, чтоб поле зерном золотилось,
Долиною реки текли.
Чтоб утром планета росою умылась,
А люди трудиться могли.

Но слышатся взрывы в далеком Ираке,
И ищет Хусейна весь Мир.
Ограбив страну, все кричат после драки,
Что Буш всенародный кумир.

Но слезы и кровь остаются преградой,
Боль, горечь создал принесший ТОТ мир.
За зло обязательно будет расплата.
Об этом пришедший забыл.

Мне Миру о мире сказать бы хотелось,
Как матери 9 детей:
Разрушить, убить-не большая в том смелость,
Жить в мире намного трудней.

По этому Миру о мире взываю:
Насилию- нет; свободе- да!
О, Мир, я прошу, я тебя умоляю,
Спаси поскорее себя!

Чтоб снег чисто белый по миру стелился,
Чтоб в Африке пальмы росли,
Чтоб новый ребенок на свет появился,
А беды в забвение ушли.

24 августа 2003г


P/S
Мой десятый ребенок родился 31.01.2005г

Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама