Стихотворение «На пляжном берегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 302 +1
Дата:

На пляжном берегу

На пляжном берегу жемчужно светлой речке,
Чрез боли немогу я обнимаю вечность.
Что девица легко, когда поэт лукавит,
Иль может быть еще тобою кто-то правит,

В отсветах камелька, на свадебной постели,
Которую тебе, мой ангел ночью стелит.
Тогда прости любовь, я ухожу навеки,
Без лишних горьких слов, но вот прими советы.

Я улечу к другой, вселенных в небе много,
А ты была дурной от самого порога,
Создания тебя и до момента силы,
Живи же век одна до будущей могилы.

И улетел в момент поэт к вселенной новой,
А здесь остался мент, с блатной нечистой сворой.
И грязи бытия, и алчность и неверность,
И улыбалась зря из-за утеса скверна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 22.08.2016
Погиб поэт! Умчал в момент 
С Земли душой к Вселенной новой. 
Двойник его остался - мент 
С блатною и не чистой сворой.   
     11:24 21.08.2016
Жёсткие стихи!
Реклама