Стихотворение «Не ты придумала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 293 +1
Дата:

Не ты придумала

Не ты придумала, не ты теперь в ответе,
За пошлые корявые мечты.
Что пролетели в солнечные лета,
Когла ко мне стремилась голой ты.

И я, дурной, облизывая губы,
Моменты дивные блаженно смаковал,
И ангелы гудели в свои трубы,
Мир превращался в буйный карнавал.

И каждый миг в столетье превращался,
Как это все умел я описать,
Когда ты солнцем жарким освещалась,
И я старался жар любви собрать,

И уложить в запасники вселенной,
Чтоб сохранить потомкам неземным,
Что отреклись от этой жизни тленной,
Но все досталось пилигримам злым.

Те разнесли по радостной планете,
Растерзанное счастье и любовь.
Их разменяв на мелкие монеты,
Пролили на Голгофе чью-то кровь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама