Стихотворение «Размышления об осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 549 +1
Дата:

Размышления об осени

Журавли печальным серым клином
Улетают в дальние края,
И поля в унынье сиротливом
Больше уж не радуют меня.

Мутным серо-жёлтым взором
Жёлтый карлик смотрит грозно,
Небо, испугавшись взора,
Одиноко плачет слёзно.

Ветер, собственною силой упоённый,
Дико воет, будоража все пределы,
Словно хочет наспех переделать
Мир измученный, но всё ж не покорённый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама