Пройдусь по выступам не оставляя следа,
Под горными рядами вечных свод.
Затем по глади, в непривычной доле бреда,
Промчусь игриво светом лунных вод.
И тишина, лаская миром тонким,
Благословит мой тайный в небо путь,
И лишь младенец Вифлеема криком звонким,
Не даст с пути заветного свернуть.
Звезду подарит, осветив любви просторы,
Научит как в любви небес цвести,
Откроет как создавались эти горы,
И для чего мне нужно крест нести,
До кладезей рождения свободы.
Какой наукой обуяется природа,
И что постигнет в жизни человек,
Наполненный добром, иль тяжкой злобой,
И чем благословляется наш век,
Отмеченный в календаре вселенной,
Блаженством мира или черный снег
Покроет эту землю чрез забвенье. |