Стихотворение «Skyscrapers… или 'царапающие небо'»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 457 +1
Дата:

Skyscrapers… или 'царапающие небо'

С побережья небес, оцарапанных вами,
Не смотреть бы на вас и не падать дождями
На стекло и металл с ледяными когтями,
На молчащие кроны с глухими ветвями.

Не душите меня до звериного стона,
Не оставьте висок мой преградой патрона,
Ваших вывесок свет иль звезда Ориона,
Что же вечно? Скажи мне, дитя Вавилона.

И с волшебных небес, оцарапанных вами,
Не смотрю я на вас, ведь земля под ногами,
Оттого ль моё сердце исходит ручьями,
Что, глаза поднимая, встречаюсь с камнями?

Только небо - для всех и на веки - икона,
Я смотрю, словно раб, на него, фараона,
Не закройте его, не чините урона,
Я молю вас до слёз, до последнего стона.

С побережья небес, оцарапанных вами,
Не смотреть бы на вас и не падать дождями…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама