*
Господи!
Я знаю только одно:
Мне жутко везде, где темно,
Мне страшно и одиноко
Там, где не светят окна.
Там, где не греет улыбка,
Где жизнь нелепа и зыбка,
Где ложью заполнено время,
Где всё – непосильное бремя.
Мамочка!
Как не спокойно
И невыносимо больно
Видеть детские лица
В сожженных домов глазницах.
Ведь все мы как малые дети
На этой огромной планете,
Где войны свирепее бедствий,
Жестокой стихии последствий,
Где люди – великое чудо,
Ненужней разбитой посуды. |
.