Стихотворение «Стареем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 270 +1
Дата:

Стареем

Стареем. Что поделать, мысли,
Все чаще разумы тревожат,
Глядишь на полку их уложат,
И кислотой поверхность вспрыснут.

И в радости весны поглотят волны Леты,
Теперешных живых прозаиков, поэтов,
И милых недоступных поэтесс,
И всех, и всех под тяжкий неба пресс.

Зачем тогда нервишками играли,
Плевали в лица стоном пошлых рифм,
Ведь все прописано на каменных скрижалях,
Осталось отловить прекрасных нимф,

В садах, в прудах на луговой тропинке,
Связать их скопом и туда, в тайгу.
Там угостить смородиной, малинкой,
И под начало бодрого Шойгу.

Тот выпотрошит блажь пиитных срочек,
Из девичьих расстроенных сердец.
И скоро, без особых проволочек,
Туда, под знамя, где лежит войны отец.

И зазвучит «Прощание славянки»,
Или другой полувоенный марш.
Там соберутся бабы и подранки,
И всех поэтов перекрутят в фарш.

Освободят планету от разврата,
От олигархов и ночных девах.
И не спастись прописанного краха,
И женщин обуяет дикий страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 24.08.2016
А можно по пунктам - чего нам конкретно бояться? ))))
     00:22 24.08.2016
Точно стареем. И ещё склероз временами выскакивает.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама