На крышку гроба сыпалась земля,
Из рук людей, как в двери барабаня...
Жестока жизнь, конец её,- петля,
У трёх мальцов повесилась маманя.
От нищеты, от мужа пьяных драк,
И детских глаз, напрасно мать просящих.
За "светлым завтра" оказался мрак,-
Загнавший веру в деревянный ящик.
Пёс по хозяйке из деревни выл,
На лицах безнадёга, а не слёзы.
Вне кладбища, в сторонке от могил,
Над этой, свежей, плакали берёзы. |