Заблудился я в стонущем городе:
Лес камней... Рой людей... Жизни клеть...
Не дано здесь сердцам уже смолоду,
Слившись с ветром,над далью взлететь!
Что в лесу степняку делать каменном,
Где от боли речей - хоть кричи!?
И,людей языками израненный,
Убегаю в степь раны лечить.
Здесь живые,ласкаясь приветливо,
Расстелаются травы ковром.
Языков острых злые отметины
Мне ковыльное сгладит перо.
Нет обид на людей! Нет отчаянья!
Жаль мне их - всех черствеющих здесь,
Где я лишь заблудился нечаянно...
Просто: город - он каменный весь!!! |