Стихотворение «Бомж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 361 +2
Дата:
Предисловие:

Бомж

Он часто вспоминает то, как время
В лихие девяностые неслось,
Когда тащило за собою стремя,
А скорость бега подгоняла злость.

Ушли в запой поминки по Союзу,
Ни денег, ни работы, ни семьи.
Долги недолго прорывали шлюзы,
Кого-то из дававших осенив.

Он часто видит эти евроокна,
В своём родном, но "проданном" гнезде.
Из разных судеб их бомжатник согнан,
Не долго обучавший спать везде.

Стыд отвернул на улице от сына,
Припрятав слёзы в серой бороде...
Средь шляп помятых, кепок и косынок,
Ждал "старта" бомж к безденежной еде.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама