Красотка-осень в платьях сентября,
Гуляет от рассвета до заката.
Таинственен ночной её обряд,
И осень в нём не выглядит богато.
Лишь блёстки звёзд и брошка из Луны,
Когда она в хорошем настроеньи,
Ещё не спящей публике видны,
Пока не слышно листьев шумных трений.
Внезапный ветер может всё затмить,
Зашторить небо тучами недолго...
Цветаста сентября для платьев нить,
Искусна в их шитье его иголка... |