Когда сотворили мир.
Когда боги сотворили мир
Устроили грандиозный пир
Зевс пребывая в благодушии
Проявил великодушие
Человек как лучшее творенье
Получил весь мир во владенье
И полная тайн Вселенная
К звездам породила стремление
Никем не забыто это в веках
познание грезится в мечтах
Может в этом и есть Бессмертие?
О чем мечтаем столетия
Когда боги сотворили мир
Устроили грандиозный пир
Зевс пребывая в благодушии
Проявил великодушие.
Перед Вселенной.
В настоящем, будущем и в прошлом
Века непроходимой рощей
Человек перед тайной Вселенной
попутчиком всегда будет тленным
Существуют ли другие миры
И какие к ним ведут пути
Посреди этой бездонной Бездны
вопросом терзаться будем вечным
Такие близкие манят звезды
Рождая несбыточные грезы
Осыпаясь росой на заре
оставаясь далекими в мечте
В настоящем, будущем и в прошлом
Века непроходимой рощей
Человек перед тайной Вселенной
Попутчиком всегда будет тленным. |