Стихотворение «Кто быстрее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: небостихКосмос
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 440 +2
Дата:

Кто быстрее

- Ах, какой же я сильный и быстрый -
  Прорычал вертолёт серебристый,
  Пролетая извилистость рек -
  Экипаж мой из трёх человек.
- Эй, послушай, мой малый братишка -
  Обгоняя взревел самолёт -
- На борту у меня, хвастунишка,
  Сто один пассажир и пилот.
  Долететь в срок короткий сумею
  И во Францию я и в Гвинею,
  И в любую другую страну,
  Шар земной я за день обогну.
  - Эй, вы, там - 
  Засвистела ракета -
  - Посмотрите, как я быстра
  И, сверкнув яркой вспышкою света
  В синем небе исчезла она.

                                              1995.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама