Мне все твердят: ах, это море!
Ах, эти штормы (иль шторма?)
Так надоели, что я вскоре,
наверное, сойду с ума.
Мне говорят:
вы не видали,
как корабли за горизонт
плывут…
В неведомые дали…
А грозен как Аксинский Понт!
А черноморские закаты:
как солнце тонет в глубине?
Отстаньте – я сказал – ребята,
эх, как вы надоели мне!
... С собой взял бабу, вышел в море
на пассажирском корабле,
поплавал на морском просторе
и понял: лучше на земле…
На тридцать баксов выпил рому,
потом в каюте с бабой лёг.
Я мог всё это делать дома!
И как мне было невдомёк?
И дома нет ужасной качки,
и на обед дают котлет,
и я хожу гулять с собачкой.
Да и ваще я домосед… |
И в чём же море виновато, когда вы на другой волне
Когда качает вас от водки, иль захудалого пивка
А мне бы на моторной лодке, в открытом море..
Всем пока!