Предисловие:
А.Ш.
Жду тебя, Леда, несколько лет,
Жду, когда стану лебедем белым, -
Чтобы, будучи птицей, как Зевс,
Овладеть, блин, Лединым телом..
...И овладел… И Леда понесла.
Случается у дочерей царей такое.
И срок пришёл. Она яйцо снесла.
Не маленькое, но и не большое.
Бежала мышка и яйцо разбила.
Оттуда вылезла прекрасная Елена.
Не верите? Да, так оно и было…
Об этом говорю вам откровенно.
Случались раньше и другие чудеса,
но это чудо круче прочих чуд.
Очаровала Зевса ледина краса,
и Леда бегала ещё не раз на пруд. |