-------- Осенняя пора
Осенний лес. Какая красота!
Лишь только листья падают кружа,
А небеса немножко приуныли,
Заплакали и дождиком пролили.
Краснеет лист резной калины золотой,
Берёзка радует волшебной желтизной,
А рядом клён стоит совсем ещё зелёный
Обнял берёзку он любовью опьянённый.
Робкий ветерок трепещет лист слегка,
Готов сорваться он, но держиться пока.
А я стою, слегка разинув рот.
Так радостно душе-любой меня поймёт.
Чу! Листьями шурша мышь строит халабуду,
Летает паутина здесь повсюду,
И муха бьётся вся в обьятьях паука,
Её он бережно укутает пока.
Вот зайка плут на солнце греет нос,
Вот ёжик на себе грибок понёс.
Он злится, фыркает:"Своё я не отдам!
Моя добыча-сьесть хочу я сам!"
В осенних небесах-осенний перелёт
И криком лебеди поют про свой полёт,
От наслаждения застыл я в одночасье,
Попутного желая ветра им и счастья.
Ах! Это осень! Желанная пора,
Её люблю я, вновь на сердце маета,
Ведь хоть часок в лесу тихонечко побуду.
Всю эту красоту я сердцем незабуду.
Ах! Это осень! Осенняя пора......
|