Стихотворение «От Иерусалима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 300 +1
Дата:

От Иерусалима

От Иерусалима до Москвы
Завалы сожалений и тоски,
Надежд, потерь, невып - невосполнимых,
Мой крестный путь, что стал с теченьем дней
Куда короче и куда длинней, 
    Куда короче и куда длинней
Чем от Москвы до Иерусалима.
 
Как с щепкою играется
                              хмельной
Конец тысячелетия со мной,
Бросает к сцене и на верхний ярус,
Болтаясь в небе, проруби, беде,
Все время между, а точней нигде,
Что ищет и что кинул он, мой парус?
 
Читая книгу судеб между строк,
Благодарю фортуну
что не смог
Ни в господа пробиться, ни в холопы,
Что был Москвой гоним я и любим,
Что помирать явлюсь в Ерусалим,
Да, помирать явлюсь в Ерусалим,
Ведь 40 лет пустыней мне Европы.
 
Лозанна, 1997

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 29.08.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама