Стихотворение «Плач по вырожденцам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 282 +1
Дата:

Плач по вырожденцам

 
 
 
Не сочувствуй хитрым поэтам.
Они ж только этого и добиваются:
попасть в когти к менадам,
вознестись и возлечь на полке
рядом с прочими в теплой бане,
получившими ISBN и плотненький корешок,
отдающий амброзией и нектаром.
 
Опасайся ранить поэтов.
Сунутся в петлю, налопаются препаратов,
брякнутся вниз, подстрелятся,
 
доведут кого-нибудь до кондрашки
и растянутся на диване,
предвкушая, когда свершится:
 
их вне себя огреют, придушат,
 
хотя бы прыснут баллончиком в бубен.
 
Трудно таким отказать либо выгнать:
точно потом не отвяжутся.
 
Да не связывайся с поэтами!
Не давай нипочем разрешенья читать
в любое время резиновых суток.
Лучше денег займи,
запамятовав кому.
 
Покропи водою святой
порог и дверной косяк,
 
обнюхай, как Пуаро, штукатурку до лифта:
не шевелится где автограф
с излиянием неуемным.
 
Отыщешь – в момент соскобли.
 
Ты ведь знаешь: все было тотальной брехней.
 
Лавры над шнобелями Петрарок,
нобели словоблудов и дармоедов,
надутые, как Борей на гравюрах,
юнцы с гитарками на фестивалях,
 
кидалово, ложь и афера
всё-всё до конца.
 
Не смей же прощать!
 
Никакой хирург-косметолог
не избавит от шрама психической травмы,
которую ближним своим нанесли
 
козлища, отстой,
 
вырожденцы поэты…
 
 
Август 2016.
 
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама