осень...Пушкин - счастья нет,
есть покой, а с ним и воля...
суета недавних лет,
и сегодня я с ним в доле...
лист, закончив свой полет,
разбавляет серость лужи,
зимник где-то зацветет
в ожиданьи белой стужи...
пробуждение весной...
счастья может быть и нету;
надоедливый покой
пресыщается поэту...
воля рвется на простор -
одному поднадоело,
и весенний прокурор
принимается за дело...
в его власти срок влепить,
посадив в хмельное лето...
и слегка разубедить
в том, что в жизни счастья нету...
осень...Пушкин - счастья нет,
есть покой, а с ним и воля...
череда бегущих лет -
то я в доле, то в недоле... |