Стихотворение «ПРОСИЛА ВПУСТИТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 404 +2
Дата:

ПРОСИЛА ВПУСТИТЬ

Привыкла молиться без радости Богу святому –
Одной мне не просто, старея, в тоске доживать!
На праздники в храме подам бедолаге слепому
Пусть нищий попробует в бденьях меня оправдать.
 
Печальной былинкой под ветром холодным дрожала,
Просила впустить на побеленный рая порог.
Однако судьба выставляла колючее жало,
А ты ей воткнуть его в сердце больное помог.
 
Но горькие годы недуга с прощаньем всё тянут,
Томятся грехами в бессонницах лунных ночей,
Слабеют испуганно, в страхе беспомощно вянут.
Рассвет безразличьем тускнеет, как будто ничей.
 
Я тихо молилась без радости Богу святому,
Просила впустить на побеленный рая порог,
А годы отдать, не жалея, туману седому,
Хоть им не пришёл ещё смертный изношенный срок.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 20.10.2018 (1)
Глубоко!
     11:50 21.10.2018
Прожить, прочувствовать, сказать... "Прощенье ли услышать ожидала, прощанье ли вставало перед ней."
Спасибо большое.
     18:59 31.08.2016 (1)
     21:45 31.08.2016
Спасибо!!!!!
     16:45 31.08.2016 (1)
     17:47 31.08.2016
Реклама