Стихотворение «Всегдашнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 365 +1
Дата:

Всегдашнее

"Аптека, улица, фонарь..."
                (А. Блок.)

Биеньем утра расторможен,
втечешь в дневную канитель,
день превозмог – опять в постель.
Живешь, ко времени приложен.

Случится, забредет комета
и вновь исчезнет на века.
А ты тщетой пасом пока
в чересполосье тьмы и света.

Аптека, улица, фонарь      
завязли в стылом окоёме.
Безносая торчит на стрёме.
И Богу докучает тварь.              

2012.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама