Стихотворение «Вы знаете, чем пахнет белый лист?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 270 +1
Дата:

Вы знаете, чем пахнет белый лист?

Вы знаете, чем пахнет белый лист
Моей обеззараженной тетради,
Ещё не исковерканный стихами,
Вы знаете, как он смирен и чист?
Он пахнет новой свежестью и честью,
В нём старины бумажной дышит пыль,
И в рифмах утопает чья-то быль;
Он схвачен радостью, сиренью, местью,
На белом том листе есть меч и щит,
Богатство жизни, нищета с мехами ─
В нём мир живёт, описанный стихами!..
Но чистый лист пока о всём молчит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама