Стихотворение «Бегемотик Бегемошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 457 +2
Дата:
Предисловие:

Бегемотик Бегемошка

Бегемотик Бегемоша
Шёл домой с тяжёлой ношей.
Шёл домой с тяжёлой ношей
И немножечко вспотел.
 
«Бегемотик Бегемошка,
Отдохнул бы ты немножко.
Отдохнул бы ты немножко.
Рядом с нами посидел!»
 
Бегемошка бегемотик
Посмотрел на свой животик.
Посмотрел на свой животик,
А потом сказал в ответ:
 
«Мог бы всех я вас послушать!
Но животик хочет кушать!
Но животик хочет кушать!
Так что нет, и нет, и нет!
 
С вами я не пообщаюсь.
Ведь из школы возвращаюсь.
Ведь из школы возвращаюсь
И поэтому спешу.
 
Мама ждет меня, я знаю.
До свиданья, убегаю!
До свиданья, убегаю!
Не мешайте малышу!»
 
И потопал дальше крошка –
Бегемотик Бегемошка,
Бегемотик Бегемошка
По траве и по кустам.
 
Вслед ему жужжала мошка:
«Что за прелесть, Бегемошка!
Что за прелесть, Бегемошка!
Он - почти гиппопотам!»
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 17.09.2016 (1)
Николай, какой у вас обаятельный бегемотик получился! Здорово!
     06:13 20.09.2016
Марина, добрый день!
Спасибо ВАМ большое
за добрые слова в адрес
стиха! И простите, что
не ответил сразу.. Сижу
за городом и домой
наведываюсь редко.
Здоровья ВАМ и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Реклама