Стихотворение «Приговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 228 +1
Дата:

Приговор

Дайте скрипок в финале. Истеричны высокие ноты.
Сумрак ночи вокруг и отпеть до утра не успеют,
Покаянную душу, коль на тело все выбраны квоты.
Ещё теплится жизнь, но слова вот уже холодеют.

И сменился задор на прощание. Раннее может ?
Суть боюсь упустить. Никогда не бывает возврата.
Череда опозданий и упущенных встреч сердце гложет.
Я, в неведомый мир, открываю скрипучие врата.

Наработан мой ум, а характер,- загадка рождений,
Но достойно принять, то что выпадет, знаю, сумею.
Раб вещей. Эгоист.Только с верою не было трений.
Есть, конечно и то, что озвучить покуда не смею.

Темень режет глаза, прикурите хотя бы лампадку.
Где малиновый звон, из живых образов коридор ?
Неужель за чертой нам Всевышний подкинул загадку ?
Слышу шёпот... А вдруг, зачитали сейчас приговор ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама