Осенняя погода в Петербурге...
Фонтаны в Петергофе отключили -
И чайки летят с криком над Невою,
Где их тепло, они совсем забыли.
Ведь над Невой светило солнце ярко,
В Неве вода прозрачною была -
Они кружили летом, любовались...
Волною Невской, что их так звала.
Заглянула осень в Петербург,
Заглянула в парки и сады
И накрыла золотыми листьями
Даже задремавшие пруды.
Осень золотая снова ты пришла -
В гости в Петербург который раз
Листья осыпаются все в парках и садах,
Душу мою радуя сейчас.
И пускай немножко ты унылая,
Не хватает солнышка тебе -
Всё равно ты осень очень милая
И спасибо, что ты есть в судьбе.
Дождик моросит с утра осенний,
И фонтаны отключили все -
Потемнело золото на сфинксах,
Лишь Нева плывёт во всей красе.
Где покой Аврора охраняет...
Города Великого в веках
Люди преклоняют свои души,
О великих русских моряках.
И вся жизнь идёт по расписанию -
Как Нева течёт средь берегов,
Вот и осень как весна и лето -
Как зима пройдёт, итог таков.
|