Стихотворение «Китайский синдром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:
Это тревожное...оно настоящее, в момент встречи с пекинской землей, вернее  аэропортом....Какое то время я переживала адаптацию, оно было кратким, но волнительным и колючим)) Это еще не сам Пекин....представьте, что вы, едете от аэропорта в огромный, незнакомый мегаполис...немного уставший, немного раздраженный, собственным незнанием местного наречья...Итак, как я писала раньше, Пекина будет много, начинаем погружение в мою китайскую историю - стихотворными шурфами))

Китайский синдром

Не чувство «трущобности», но безотчетно,
Касаясь из сплетен, возлюбленной темы,
Три первых минуты, меня захлестнуло,
Три первых минуты, когда прилетела…
 
Волнения в прошлом и в них эшелоном
Твои девятнадцать, чужих миллионов…
«Как встретишь меня?», -  и вздыхая украдкой:
«Что любишь? Что знаешь?  И что за повадки?»
 
Вот, скомкано влажностью, серое небо,
Проекция мысли - летит автострадой,
По радио, звуки чужого наречья,
Изломано высятся, лесом, громады…
 
Быть может ты ночью, настолько «приветлив»?
И хмур, флегматичен , усталым осадком,
А утром проснувшись, развеет сомненье
Пекинское солнце  -  по  цвету «загадка»…
 
Быть может,  закрыта шкатулка Пандоры?
И выпустив, в небо,  её аккуратно  -
Вольюсь, незаметно,  в  твои миллионы
И в них растворюсь, потеряюсь остатком…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:01 06.09.2016 (1)
     08:30 06.09.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама