Стихотворение «Вам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 250 +1
Дата:

Вам

За все на свете  – что судьбой храним,
Что широко известен в круге тесном,
Благодарю. Хоть и горчит, что Им
Антипатичен и неинтересен.
 
От слов и дел моих воротят нос,
За вежливой улыбкой прячут мило
То, как на вид, на дух, на тыщу верст
Переносить меня они не в силах.
 
Я к их стопам клал золото и стих,
И замки строил им, и рушил царства,
Но не желают брать из рук моих
Ни молока, ни хлеба, ни лекарства.
 
Моя или чужая в том вина?
Из капелек обид родится море,
К ним в дверь стучу, а там давно стена,
Которую сам некогда построил.
 
Так Вас любил, ответно нелюбим,
Гель–Гью искал, забыв свою Итаку,
Что дай Вам Бог так с кем–нибудь другим,
Птенцы мои от первого от брака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама