Стихотворение «Мы плакали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 289 +1
Дата:

Мы плакали

                                   На реках Вавилонских…    

Растает суета как воды вешние…
Мне столько зим, что видятся во снах
Родни моей стенанья безутешные
На тех, на Вавилонских берегах.
 
Молиться и мечтать мы были избраны,
Но обернулась бойней благодать,                                
И из Толедо как из рая изгнаны
В иных краях убежища искать.
 
То верою ведомы, то погромами,
К земле нас гнули, мы тянулись в высь,                       
Германскими и Польскими просторами
До матери России доплелись.
 
С ней столько было прожито и пройдено,
Но на изломе судеб, мест, времен,
Швейцарский санаторий нынче Родина,
Питание, покой и сладкий сон.
 
Жизнь - крестный путь от будущего к прежнему,
Не потому ль являются во снах
Младые слезы, звонкие надеждами,
На розовых Московских берегах.
 
Младые слезы, звонкие надеждами,
На тех, на Вавилонских берегах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 05.09.2016
Молиться и мечтать мы были избраны

Работать надо.
А не мечтать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама