Ветер вольный, твой зов стал не нужен.
Что мне волны? Она - на земле!
Океан мой теперь суши хуже,
А ведь раньше он был почти всем.
Будто якорем скован мой парусник
Её взглядом, безмерно глубоким,
У аптеки, где вывеска-"градусник",
Рядом - "винный", причал одинокий.
Это было весной тридцать первою,
Я спешил вдоль проспекта домой,
Но в тот день у Амура, наверное,
Безалаберный был выходной.
С той поры позабыл я про радости,
Всё гребу, но мой парус в неволе,
У аптеки, где вывеска-"градусник",
Рядом - "винный", причал одинокий... |