Стихотворение «Басня про медведя и лису»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 448 +1
Дата:

Басня про медведя и лису

Медведь с лисицею дружил и этой дружбой дорожил.
И были - не разлей вода, казалось, будет так всегда.

Но вот однажды злой орёл пообещал лисе гармонь,
Мол, будешь ты лиса играть, а после деньги собирать.

Тебя послушать все придут и много денег принесут.
А Мишка грубый и тупой, он не достоин быть с тобой.

Ты приходи-ка лучше к нам, я отведу тебя ко львам. 
И та поверила орлу от мишки вдруг ушла к нему...

Медведь рассержен был и зол, подружки вдруг лишился он.
Пошёл к орлу он на поклон. Вернёт подругу, может, он?..

Но не дошли до них слова и началась тогда война.
Лиса медведя покусала и даже морду ободрала.

Медведь от боли взбешен был и ей пол-лапы откусил.
Сильнее тут мишка, вот дела... Лисица позвала орла…

Орёл совсем неглупый был, лису с медведем взял стравил.
Меж них теперь идёт война, прошла любовь - не жди добра.

Орёл летает в вышине, считает выгоду уже.
Глядит, как бьются чудаки, теряя когти и клыки.

Мораль сей басни такова, быть верными должны друзья.
Не уходить, не предавать, а дружно жить и помогать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама