Стихотворение «Закат над морем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 353 +1
Дата:

Закат над морем

 
(Из флотских стихов и песен)
 
Море - такое синее,
Солнце - такое нежное...
 
Глупое и несильное
Сердце моё мятежное.
 
Это сентябрь набросками -
Красками откровения…
 
Юность моя матросская
Вот уже предосенняя -
 
Парусником бегущая,
Зорями уходящая...
 
Память моя не лгущая,
Чайкой кружит парящею.
 
Вдруг закричит пронзительно,
Ринется вниз - и скроется...
 
Тихое - поразительно -
Солнце к закату клонится.
 
Август 1980. Балтийский флот

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама