Стихотворение «Не хочу я зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 436 +1
Дата:

Не хочу я зимы

Лед и пламень в закат –
Это осенью часто бывает,
Воздух быстро остыл,
Горизонта потухла свеча.
Тени в страхе дрожат –
Их бездонное небо глотает,
В тучи солнце зарыв,
Налетели ветра сентября.
Видно врет календарь,
Не осенняя нынче погода
Иней белит следы,
Что остались от нудных дождей.
Гаснет неба алтарь
И безлико застыла природа,
Лишь кусочек Луны
В наготе заблудился ветвей.
Сосны строем стоят,
А на лапнике ежатся ветры
Им, как впрочем и нам,
Предстоит примириться с зимой.
Птицы к югу летят,
А у нас лишь квадратные метры
Стен бетонных и рам,
Что зовется квартирой жилой.
Есть четыре стены,
Есть проемы для окон и двери,
Есть вверху потолок
И бетонные плиты в ногах…
Не хочу я зимы,
Ни пурги не хочу, ни метели,
Я застыл и продрог,
Мне бы солнце понянчить в руках!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама