Стихотворение «Закончатся надеюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 318 +1
Дата:

Закончатся надеюсь

Закончатся, надеюсь, все сомненья,
В унылый беспардонный новый день.
Поэт толстея от калорий самомненья,
Познает сути, что снесла в альковы чья-то тень.

Потягиваясь, платочком серым протирая глазки,
Какая нежность охватила утром мысль.
И в рань глухую Шехерезады томной сказки,
Поэта сирого несут блаженно ввысь.

Там растворяясь с ним в холодной мокрой сини,
Оставив на земле заботы и печаль,
От первых дней Эдема и поныне,
Выращивают просо и миндаль.

Для блага сытого прибывшего к потомкам,
Как манна белая слетевшая с небес.
Сберут хитрющие в дырявые котомки,
А кто потащит до Голгофы тяжкий крест?

Но средь мильонов отыскался добрый малый,
Взвалил сей груз и до сих пор несет.
Чтоб оправдалися убийцы и шалавы,
Чтоб спасся человечий грязный род.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама