Стихотворение «Кленовый лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 394 +1
Дата:

Кленовый лист

Резной кленовый листик в былом кружении листопада
Повис на тонкой межветвистой паутинке паучка.
Странное казалось бы явление природы, 
Но фиолетовый листок кленовый из сказки прилетел.
В реальность бытия он с вальсом листопада, 
С порывами сентябрьских ветров промозглых он ворвался
И словно в воздухе завис на нитях паутинных.
В явлении загадочной природы среди золотой листвы,
Вокруг багряных листьев в солнечных лучах сияет фиолет.
"Откуда же ты взялся, фиолетовый листок кленовый?" -
Вторит ему оранжевый древесный листик,
Что рядышком на паутинной ниточке висит.
"Ведь не бывает фиолетовой листвы в осенней сказке".
"Как не бывает? Я ведь есть и не один. Вокруг, дружок, ты посмотри" -
Шелестит в ответ кленовый резной листик под ветра свист.
"Не только золотым багрянцем расписана листва, 
Что в позолоте солнечных лучей искрится. 
В осенней сказке есть еще и фиолет" - с улыбкой говорит листок.
"И вправду, фиолетом осень преукрасила листву резную" -
Оглядывая осени пейзаж и напевая мелодию ветров свистит багрянец.
"Но все же не понятна мне загадка осени прекрасной,
Ее тайна нынче очень интересна в ее убранстве небывалом" -
Вопросом задается оранжевой листвы падение.
Природные явления - всегда загадка небывалой сказки.
В них всегда какая либо тайна держит свой секрет.
Порой, который невозможно разгадать, нельзя понять.
Но эту тайну все же стоит разгадать, чтобы однажды нам понять
Листвы падение в вальсе листопада,
Что под свист промозглых ветров улетает в неизвестность...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 08.09.2016
Как стихи воспринять всё Это очень сложно, даже как белые, но принимаю их за стихи за всю высказанность! Мне по-нраву тема!
Реклама